« 悲しいニュース!! 🔴食料自給率38%、23年ぶり低水準 台風響き16年度⚠️自給率ダウン!! | トップページ | 🔴獺祭酒粕焼酎!  入荷   10/18(水)⚠️日本酒・獺祭の試飲会 10周年特別企画!決定しました。 »

2017年8月11日 (金)

名古屋コーチン・烏骨鶏を食べた感想 /////// 地鶏でもメスとオスで味に違いがあるのをご存知ですか?   

Img_6253

名古屋コーチン・烏骨鶏を食べた感想
                                                      
名古屋コーチンと烏骨鶏を従業員みんなで食べました。
                                                      
地鶏でもメスとオスで味に違いがあるのをご存知ですか?
                                                 
本日は、味の感想やメスとオスの味の違いの2点について、申し上げます。
                                                    
                                                 
1、味の感想  
                                                       
アルバイトの女の子が、烏骨鶏・名古屋コーチンのソテーと、烏骨鶏の手羽先を食べました。
                                                         
「烏骨鶏のソテーはオスであることもあってか、歯ごたえがあり、しっかりとした肉質であるということを、実際に食べたことで強く感じました。                                               
肉厚で、烏骨鶏の旨味が凝縮されていました。
                                                        
また、メスの名古屋コーチンは、脂が乗っており、調理中に出る旨味たっぷりの油と絡めると、非常に美味しかったです。
                                                          
烏骨鶏の手羽先も、ソテー同様にとても歯ごたえがあり、衣も非常にサクサクとしており、味のアクセントとして、ほんのりと
レモン汁がかかっていますが、このレモンの酸味との相性がよく、非常に美味しかったです。」
                                                         
といったコメントをいただきました。 
                                                          
                                                          
さらに昨日、常連さまにも名古屋コーチンのメスのモモ肉と、烏骨鶏のオスのモモ肉を食べていただきました。
   
やはり塩焼きで召し上がっていただきました。
   
答えは。『両方とも美味しい!!』
  
嬉しいコメント頂戴しました。
     

ここで オスとメスの違い申し上げます。
    
オス・・・・筋肉質な健康な男子という感じ!!
    
       弾力が、ありそこに旨味が加わります。
    

     

メス・・ ・・結婚の前の女の子 出産を控えふくよかになり 脂味が増します。
  
      焼き鳥には、メスが向くと感じます。
     
    
牛肉で 放し飼いそして やはり餌が、一番重要と感じます。
     
    
アメリカの配合飼料は、ダメです。  遺伝子組み換えですので、
        
       
このような餌は、家畜が、ガンになります。
      
しかし 通常の家畜  は、早々に屠畜され 出荷されます。   人間で言えば、10~12歳です。
     
ガンになる前に食卓に並ぶのです。
  
  

ナゴヤコーチン味の特徴  肉質は、上品で弾力があり非常に美味しいです。

     

 
烏骨鶏の味の特徴   今回のオスでもあるため 野生味があり 本当に弾力がり うまいお肉です。
  
  
   どちらも養鶏場直送のため 弾力、歯ごたえが、すごかったです。
  
  
じっくりオス、メス などを加味して 召し上がるのも、面白いと感じました。
  
  
ありがとうございます。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     
スローフード小杉   小杉義裕
      
〒262-0033
     
千葉市花見川区幕張本郷6-16-20
     
TEL0120-51-6120   携帯電話可能です。
     
定休日⇒月曜日   
     
ホームページ: http://www.e-kosugi.com
     
TEL090-2102-8203
     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     

 
   

※定休日でも営業する場合がございますので、お問い合わせください。
       
✳️お盆は、休まず営業します。8/14(月)のみお休みです。

       

⚠️臨時営業のお知らせ 
   
 9/18(月)と10/9(月)は、営業します。
  
   
   
⭕️10周年  
各種ハイボール試飲会
  
サントリー 協賛  ハイボール祭り
  
バーボン、スコッチ、ジャパニーズ各種ウイスキーをご用意!!
  
😀日時 2017年8月23日(水) 19:30~21:30 
   
場所 スローフード小杉
  
金額  5000円(税込)10周年特別特価
  
飲み放題 &食事付き

  
ラインよろしくお願いします。ID:@pxm4166y


   


 
                                                  
       
Img_6249


Img_6240


Img_6229


Img_6234


Img_6256


Img_6224


« 悲しいニュース!! 🔴食料自給率38%、23年ぶり低水準 台風響き16年度⚠️自給率ダウン!! | トップページ | 🔴獺祭酒粕焼酎!  入荷   10/18(水)⚠️日本酒・獺祭の試飲会 10周年特別企画!決定しました。 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1505860/71394107

この記事へのトラックバック一覧です: 名古屋コーチン・烏骨鶏を食べた感想 /////// 地鶏でもメスとオスで味に違いがあるのをご存知ですか?   :

« 悲しいニュース!! 🔴食料自給率38%、23年ぶり低水準 台風響き16年度⚠️自給率ダウン!! | トップページ | 🔴獺祭酒粕焼酎!  入荷   10/18(水)⚠️日本酒・獺祭の試飲会 10周年特別企画!決定しました。 »

無料ブログはココログ